Un blog para los celíacos y no celíacos que vivimos en Barcelona con el objetivo de ayudarnos en el día a día con mis consejos y vivencias, así como mi experiencia en viajes realizados, recetas fáciles de hacer o qué restaurantes vale o no vale la pena ir, etc.
lunes, 15 de agosto de 2016
Coca rápida de verduras
Hola de nuevo, hoy os voy a dejar la siguiente receta: "Una coca rápida de verduras"
En esta ocasión, es una receta salada que se hace con la Thermomix y que cómo ya indica el título es super rápida y fácil de hacer.
Así que allá vamos:
Los ingredientes son para 6 personas y son los siguientes ( aunque pueden variar según el gusto de cada uno y la despensa que tengas ese día, ok? ):
150 g de queso emental
150 g de jamón york
150 g o 1 pimiento rojo
150 g o 1 pimiento verde
100 g o 1 cebolla pequeña
100 g o 1/2 calabacín
100 g de aceite de oliva
4 huevos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
160 g de harina sin gluten
1 cucharadita de levadura química en polvo ( sin gluten, claro! )
Primero precalentaremos el horno a 200º
1. Pondremos el queso emental en el vaso y lo rallaremos con el programa 10", velocidad progresiva 5-7. Se retira y lo reservamos. También podemos pasar de este paso y utilizar una bolsa comprada de emental ( más rápido aún! )
2. Troceamos el jamón, programando 3" velocidad 4. Retiramos del vaso y lo reservamos.
3. Introducimos en el vaso la verdura, la sal y la pimienta y programamos 3" velocidad 4. Se retira del vaso y lo reservamos junto con el jamón.
4. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y el aceite y programamos 10", v. 6.
5. Añadimos la harina, la levadura y 70 g del queso reservado y lo mezclamos programando 10", v. 3.
6. Incorporamos la verdura y el jamón reservado; lo mezclamos con 10", v. 3 y nos ayudamos con la espátula.
Volcamos la mezcla en una bandeja de horno rectangular ( previamente untada de aceite ) y espolvoreamos con el resto del queso rallado y lo ponemos al horno unos 20-25 minutos.
Nota: Una variante, si no os gusta encontrar tropezones de verdura (sobretodo a los niños) es en el paso 3, no retirar la verdura cortada y dejarla en el paso 4 junto con los nuevos ingredientes a introducir. Así, la verdura quedará casi triturada y sólo se notará el sabor.
Bueno, espero que os guste. :)
( foto de MisThermorecetas.com )
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario