lunes, 19 de diciembre de 2016

Galletas de jengibre

Hola a tod@s,

ahora si que tenemos las fiestas al caer y por eso hoy voy a dejaros otra receta muy típica y sencilla de hacer para estas fechas como son las galletas de jengibre.

Al igual que el Panettone, hay muchísimas y variadas recetas para poderlas realizar, pero la de hoy es la que probé hace unos días; la cual lleva copos de avena en vez de almendra molida y por eso, quise probar a ver cómo salían y he de decir que me sorprendió gratamente.  😋

Así que ahí os dejo los ingredientes, y son:


                     100 g de harina ( En mi caso, en esa ocasión usé sin gluten Proceli )
                     100 g de azúcar
                     100 g de copos de avena ( que indiquen que son sin gluten )
                       65 g de mantequilla a temperatura ambiente
                       65 g de miel
                            2 clavos de olor molidos
                            1 yema de huevo ( la clara se puede utilizar para la glasa )
                      1/2 cta de jengibre seco o fresco pero molido
                      1/2 cta de canela en polvo
                 
1- Molemos el azúcar 10 segundos a velocidad 10 para conseguir azúcar glasé en la Thermomix. Se retira y se guarda en un bol. También se puede comprar hecha y te ahorras este paso. 
2- Añadimos los copos de avena, la harina y repetimos la operación de 10 segundos a velocidad 10.
3- Añadimos el resto de los ingredientes y los mezclamos 1 minuto, Espiga. Formamos una bola con la masa que sale, la envolvemos en film transparente y la dejamos en la nevera durante unos 20 minutos.
4- Precalentamos el horno a 175º. Espolvoreamos con una piza de harina la mesa de trabajo y estiramos la masa hasta 1/2 cm de grosor y las cortamos con un cortapasas. 
5- Se colocan en una bandeja de horno y se hornean durante unos 12 minutos a 175º
6- De dejan enfriar completamente y si se quiere se pueden adornar con un glaseado  real. Que sería con el azúcar glas, la clara de huevo sobrante y 1/2 cta. de zumo de limón. Se mezclaría a 10 seg/vel 6 y con la ayuda de una manga pastelera se adornaría al gusto. Se deja solidificar y listo para comer. 

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