Hola de nuevo,
este fin de semana fuimos a celebrar el día del Padre a un restaurante de Vilanova i la Geltrú ubicado en el mismo paseo marítimo, el restaurante en cuestión es el " Restaurant Blau de Vilanova"( http://www.blaudevilanova.com/ ).
Lo cierto es que hacía tiempo que no iba, básicamente porque hay que reservar con antelación ya que siempre está lleno y últimamente decidíamos a dónde ir en el último momento.
El restaurante, como se aprecia en el mapa, está muy bien ubicado y tiene dos espacios, uno interior y otro exterior cubierto; además tienen un buen servicio, con un personal amable y atento y por último, sólo decir que sirven un menú cerrado que incluye toda la carta. Es decir, tienes los entrantes ( tanto fríos como calientes ), luego los principales ( en el que recomiendo los arroces ) y por último los postres y la bebida, la cual tienes una carta de vinos en la que te entra una botella de vino para cada dos personas. Todo ello te sale a unos 32 euros con el IVA. Quizá a simple vista puede parecer un poco caro pero vale la pena, ya que la calidad-precio es muy buena.
Ahora bien, para los que somos celíacos, en la carta no te especifican qué platos son aptos o no sino que tienes que preguntar a los camareros y éstos a la cocina si tienen dudas ( dicho de paso, aprecié que depende qué camarero tenían bastantes dudas sobre el tema... cosa que me hizo dudar si realmente estaban informamos o no ). Por lo que sobre el tema de contaminación cruzada, no quiero ni pensar. Y eso que cuando hice la reserva ya les indiqué que era celíaca y me comentaron que no habría problema, que estaban adaptados. He de decir, en su favor, que cuando llegué ya me lo tenían en cuenta y que de todos los platos que pedí me los adaptaron en el caso que pudieran haber trazas de gluten.
Así que de primeros compartimos una ensalada de queso de cabra con frutas y vinagreta de manzana, unas sardinas marinadas con parmesano y vinagre de módena y por último unos bombones crujientes de "brandada" de bacalao ( el único plato que no pude probar... y tenía una pinta!! snif! )
De segundo, yo me pedí la Paella de marisco especialidad de la casa ( muy rica, la verdad ) y de postres, un yogur griego suave con coulis de fresa ( era súper suave y nada empalagoso, también muy rico, rico jeje! 😋 )
Así que, salvo el tema de la carta ( que ya que dicen que no hay problemas con las alergias, podrían facilitar algún tipo de comentario o indicar los platos que llevan gluten o no. No sé, es una sugerencia... )
Por lo demás, totalmente recomendable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario